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7
Mar

Saber Comer celebra su primer aniversario

Ya ha pasado un año desde que Saber Comer echara a andar. Saber Comer celebra su primer aniversario. Un año en el que hemos trabajado duro y hemos logrado cumplir todos los retos que nos hemos marcado.   Retos cumplidos El primero de ellos y uno de los más importantes es que, gracias a nuestro trabajo, hemos dejado en el

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27
Feb

Las virtudes de la quinoa

No cabe duda de que este pseudocereal está cada vez más de moda. Las múltiples virtudes de la quinoa es uno de los motivos para ello. Si quieres descubrirlas no dejes de leer porque a continuación las repasamos todas. La quinoa ha sido durante 6.000 años uno de los alimentos clave para los indios de Perú y Bolivia por ser

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22
Feb

Cuatro hábitos saludables para adelgazar

El 53% de los españoles se encuentra por encima de su peso ideal, según un estudio elaborado por la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN). Una epidemia que ha duplicado su tasa en los últimos 20 años por la escasez de costumbres saludables. Por eso te vamos a indicar cuatro hábitos saludables para adelgazar. Los resultados del informe han

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13
Feb

Las mujeres obesas tienen un riesgo 12 veces mayor de sufrir cáncer

La Fundación de Riesgo Española de acontecimientos Coronarios y Otros (FRESCO) ha elaborado este informe cuya conclusión es que las mujeres obesas tienen un riesgo 12 veces mayor de sufrir cáncer. En él se recopilan los datos recogidos por los investigadores del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (INIM) y médicos del Hospital del Mar (Barcelona). Datos del informe

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29
Ene

¿Por qué hay que reducir el consumo de sal?

La sal es la principal fuente de sodio para las personas. Pero por qué hay que reducir el consumo de sal: su consumo elevado, junto a la absorción insuficiente de potasio, puede generar hipertensión arterial y aumentar el riesgo de accidente cerebrovascular y cardiopatía. Según advierte la Organización Mundial de la Salud (OMS), la mayoría de las personas consumen de 9

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22
Ene

Los beneficios de tomar agua con limón

Ingredientes: agua, limón exprimido y sacarina. Sólo tres elementos son necesarios para preparar una limonada casera. Una bebida muy apetecible en verano y beneficiosa en invierno. Su secreto: los ácidos del fruto. Con la receta aprendida, sólo falta consumirla. Un vaso cada mañana de este jugo es suficiente para conseguir una salud envidiable. Veamos los beneficios de tomar agua con

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8
Ene

Un desayuno inadecuado puede provocar enfermedades cardiovasculares

Unas veces por dormir unos minutos más, otras por no perder tiempo en prepararlo e incluso por querer ser puntual. Seguro que tienes más y mejores excusas para no hacerlo. El ingenio y la audacia en esta materia son infinitos. Lo que desconoces es que un desayuno inadecuado puede provocar enfermedades cardiovasculares. Según CNIC El Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC)

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29
Dic

Alimentos congelados: comer sano es posible

Son muchas las personas que optan por los alimentos congelados. La falta de tiempo para realizar la compra, la perdurabilidad de los alimentos y el ahorro económico son los principales motivos para preferir esta opción. Una alternativa venerada por quién la consume y criticada por quién no lo hace. Es este segundo grupo el que ha conseguido una mayor difusión

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29
Dic

¿Cuáles son los alimentos más saludables para los españoles?

Según el XII Panel de Hábitos Alimenticios de Herbalife Nutrición , entre los alimentos más saludables para los españoles, el mejor valorado desde un punto de vista nutricional es la fruta. Una elección muy acertada ya que según Julián Álvarez, especialista en Medicina Deportiva, la fruta tiene “una gran cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y no son altas en calorías”.

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14
Dic

Las ventajas de incluir frutos secos en tu dieta

Lo primero que debes saber es que los frutos secos no engordan. Es verdad que tienen un alto valor calórico, pero eso no implica que sean un alimento que facilite el aumento de peso. Todo lo contrario. La ciencia ha demostrado a través de distintos estudios que no existe una relación directa entre su consumo  y el sobrepeso o la obesidad.

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