Cinco alimentos para suplir la carencia de vitamina D

 

El confinamiento ha hecho que disfrutemos de la luz solar con menos frecuencia. Antes era suficiente con unos pocos minutos al día para obtener la cantidad de vitamina D necesaria. Y es que, en contacto con la piel, la radiación transforma el colesterol en este nutriente. Pero, ¿qué hacemos ahora que casi no podemos salir a la calle? En Saber Comer te proponemos una lista con cinco alimentos para suplir la carencia de vitamina D. Empezamos.

 

Pescados grasos

 

En este grupo encontramos el salmón, el atún y la caballa. Alimentos que podemos incorporar fácilmente a nuestra dieta. El primero podemos comprarlo ahumado y ponerlo encima de un par de tostadas untadas con queso. Los otros dos pueden ser un buen complemento para nuestras ensaladas.

 

Huevos frescos

 

Ya sabemos que son ricos en proteínas, pero también en vitamina D. Siguiendo con la cantidad semanal recomendada, los huevos frescos son también una buena opción. Podemos cocerlos o también hacer una tortilla francesa.

 

Leche entera

 

Los lácteos también son fuente de vitamina D. Aunque los expertos señalan que es mejor buscarla en la leche entera. Vamos a incorporarla al desayuno o al café de la merienda.

 

Algunos hongos

 

Una buena ración de champiñones puede aportar también cierta cantidad de vitamina D. Te proponemos que los prepares como guarnición de tu plato principal de carne o pescado.

 

Cereales

 

Es la última opción y la menos recomendable. Algunos cereales industriales están enriquecidos con este nutriente. A cambio, tienen demasiado azúcar. No debemos abusar de ellos.

 

 

El déficit de vitamina D puede generar, a la larga, problemas de salud en músculos y huesos. Mejor, sigue los consejos de Saber Comer. Incorpora a tu dieta estos cinco alimentos para suplir la carencia de vitamina D. Al menos, hasta que podamos volver a tomar el sol con normalidad.

 

 

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