Cinco frutas tropicales para incluir en tu dieta

 

 

Algunas llevan mucho tiempo en nuestra cultura gastronómica. Otras, en cambio, han sido introducidas más recientemente. Pero todas son una fuente natural de vitaminas que puedes combinar a tu gusto. En este post de Saber Comer, vamos a darte un listado con cinco frutas tropicales para incluir en tu dieta. Seguro que algunas ya las conoces; otras, no tanto.

 

Piña

 

Nació en Brasil, pero su cultivo se extendió después por otras zonas tropicales de América, África y Asia. Se puede consumir fresca o en almíbar. Su presentación más habitual es en rodajas. Es rica en fibra y vitamina C.

 

Mango

 

Originario de la India, puede ser de piel naranja, verde, roja, rosa o violácea. En su interior tiene un hueso aplanado que lo divide en dos. Es rico en vitamina A. Suele consumirse en ensaladas e incluso en helados.

 

Papaya

 

Se cultiva en muchas partes de Centroamérica, pero también en Canarias. Tiene pocas calorías y es rica en potasio y papaína. Una enzima que facilita el proceso digestivo. Es común tomarla al natural.

 

Coco

 

Extendido por la mayoría de países tropicales, es común encontrarlo en postres como tartas, helados y batidos. Es rico en grasas saturadas y bajo en azúcares. Aporta vitamina E y minerales como calcio, fósforo y magnesio.

 

Guayaba

 

Se cultiva en Brasil, Colombia, India, México y España. De sabor parecido a la pera, el higo o el membrillo, tiene también un cierto toque de fresa. La piel suele ser verde, la pulpa roja. Tiene muy pocas calorías y es rica en vitaminas A y C y minerales.

 

 

Estas son solo cinco frutas tropicales para incluir en tu dieta. Atrás dejamos el aguacate, la chirimoya, la fruta de la pasión o la granada. Si quieres saber más, debes estar muy pendiente de las publicaciones de Saber Comer. ¡Feliz verano!

 

 

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