La importancia de leer bien las etiquetas de los filetes envasados

En Saber Comer siempre estamos al tanto de todas las recomendaciones sanitarias y de consumo saludable. En este post queremos echar un vistazo a todos esos productos de carne que compramos ya envasados. Filetes de pollo y también de pavo que muchas veces contienen sustancias que ignoramos. Los expertos advierten que la mejor forma de controlar todo lo que comemos es parar un segundo antes de echarlo al carrito de la compra. Dicho con otras palabras. La importancia de leer bien las etiquetas de los filetes envasados.

 

Muchos aditivos

 

Los filetes condimentados, ya sean de pavo o de pollo, tienen agua añadida. Aunque los distribuidores no están obligados a especificar en qué porcentaje, es probable que tengan entre un 10 y un 25%.

Además de mucha sal, estos productos contienen colorantes, conservantes y retenedores de agua. Se incluyen en este último grupo espesantes como los fosfatos, almidones y azúcares.

 

Mejor de la pollería

 

Ya sabemos que no siempre disponemos del tiempo necesario, pero acudir a la pollería es la mejor de las opciones. El dependiente te dará filetes frescos y listos para consumir o congelar. Algo que no debes hacer si los compras envasados, porque perderás calidad en la textura.

 

Estar informados

 

Los expertos de la OCU recomiendan fijarse bien en las etiquetas. Si recurres a las típicas bandejas de filetes o de carne picada, te llevarás una sorpresa. Es cierto que son productos frescos, pero con un montón de aditivos, de agua y otros ingredientes. Si eres de los que cuidan de forma estricta su dieta, mejor pasa por el carnicero.

 

 

Podríamos entrar a valorar qué marcas ofrecen mayor calidad que otras, pero no es el objetivo de este post. El mensaje es otro: la importancia de leer bien las etiquetas de los filetes envasados. Solo perderás unos segundos, tu salud te lo agradecerá.

 

 

En Saber Comer | ¿Cuántos tomates diferentes existen?

 

 

 

Deja un comentario

You must be logged in to post a comment.