Las variedades de pan más saludables

Alrededor de este alimento existe un tópico muy extendido: el pan engorda. Pero esta afirmación se aleja bastante de la realidad. El pan únicamente contiene entre 1 y 3 gramos de grasa por cada 100. La clave está en saber cómo comerlo y de qué alimentos acompañarlo. En Saber Comer te contamos cuáles son sus virtudes y las variedades de pan más saludables.

El pan es rico en fibra, hidratos de carbono, vitaminas o minerales. Además, la OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda ingerir una cantidad diaria de 250 gramos de pan.

También debemos saber que un panecillo, de 30-40 gramos, contiene aproximadamente 260 calorías, ya sea blanco o integral.

 

Pan de centeno

 

El pan de centeno es una de las opciones más saludables que tenemos al alcance de nuestra mano. ¿Por qué? Pues porque es el pan que más fibra y nutrientes tiene. Además, proporciona una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico. Se trata de un pan muy sabroso y es perfecto para acompañar platos tanto salados como dulces.

 

Pan de trigo integral

 

Cuando pensamos en cuidarnos, el único tipo de pan que se nos viene a la cabeza es el integral. Sin duda es el más popular. Destaca principalmente por su alto contenido en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal. Pero para que sus propiedades sean más saludables, debemos fijarnos en que el pan sea con grano entero. También en que la harina con la que se elabore sea de trigo. De hecho, si la harina se mezcla con otros ingredientes, no será tan recomendado.

 

Pan de avena

 

El pan de avena cada vez está ganando más adeptos entre todos los grupos de la población. Es una de las propuestas más interesantes para incorporar a nuestra dieta diaria. Principalmente porque la combinación de avena con harina de trigo ofrece como resultado un pan altamente digestivo. Y también es más tierno que cualquier otro tipo de pan. Asimismo, aportará a tu organismo un gran contenido en fibra, ayudándote así a reducir el colesterol.

 

 

Ahora que ya conoces las variedades de pan más saludables, solo tendrás que probarlas todas e incorporar a tu dieta la que más te guste.

 

 

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