Pescado blanco o azul, ¿cuál eliges?

En Saber Comer te hemos hablado alguna vez sobre las diferencias entre la carne blanca y la carne roja. Pero no hemos hecho lo propio con los tipos de pescado. En este post queremos acercarte a sus dos modalidades, para que descubras los nutrientes que puede aportarte cada una de ellas. Pescado blanco o azul, ¿cuál eliges?

 

¿Cómo se clasifican?

 

Ya sea en el mercado o en la mesa de un restaurante, nos enfrentamos a una amplia oferta de pescados. Los más conocidos, de los catalogados como blancos, serían la lubina, el bacalao, la merluza, el rape, el gallo y el lenguado. Mientras que entre los azules encontramos el salmón, la sardina, la anchoa, la caballa y el atún.

 

Pescado blanco o azul, ¿cuál eliges?. Salmón.

 

¿Qué propiedades tiene cada uno?

 

Los dos contienen un alto contenido de fósforo, selenio y vitamina B12. Sin embargo, el pescado azul tiene mayor proporción de vitaminas liposolubles D y E. También aporta más calcio, por el hecho de poder ingerir las pequeñas espinas que contienen algunos de ellos, como las sardinillas.

El lado positivo del pescado blanco es su menor aporte de grasa respecto al azul. Aunque, precisamente por eso, este último tiene un índice superior de omega-3.

 

Pescado blanco o azul, ¿cuál eliges? El pescado azul tiene un índice superior de omega-3.

 

 

Entonces, ¿cuál elijo?

 

Los nutricionistas aconsejan incluir ambos tipos de pescado en nuestra dieta. De hecho, la cantidad recomendada gira en torno a las cuatro piezas semanales, jugando con los dos tipos. Es cierto que los azules pueden parecer más sabrosos, pero los blancos también tienen su lado bueno. El sabor suave lo convierte en la opción perfecta para que los más pequeños de la casa tomen pescado.

 

 

Esperamos haberte ayudado, al menos en parte, a solucionar tus dudas. Pescado blanco o azul, ¿cuál eliges? Ahora está en tus manos. No dudes en consultar a las expertas de Saber Comer.

 

 

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