Dale una oportunidad al brócoli

Es verde, parecido en forma a la coliflor y su sabor no suele dejar indiferente a nadie. Exacto, hablamos del brócoli, ese vegetal que despierta sentimientos encontrados en los comensales. Hay quienes lo odian y quienes, en cambio, lo incluyen a menudo en su dieta. En Saber Comer queremos dedicar este post a los del primer grupo. Dale una oportunidad al brócoli. ¿Quieres ver sus beneficios?

 

Antioxidante

 

La Asociación para Promover el Consumo de Brócoli recoge su alto contenido de betacarotenos, isocianatos y vitamina C. Nutrientes, todos ellos, con el poder antioxidante que está detrás de la lucha contra el envejecimiento celular.

 

Contra el cáncer

 

Según el Instituto Nacional del Cáncer, este vegetal ayudaría a prevenir algunos tipos de cáncer. Sobre todo, los relacionados con el sistema digestivo, como el de estómago, el de colon o el de hígado. Esto se debe, en parte, a las enzimas que ayudan a expulsar sustancias cancerígenas del organismo y que están presentes en el brócoli.

 

Depurativo

 

Además de que no tiene mucha grasa, la fibra es otro de sus puntos fuertes. Los expertos en nutrición señalan que es el alimento perfecto para saciar el apetito sin consumir calorías de más.

 

Una ‘superverdura’

 

El brócoli está especialmente indicado para mujeres embarazadas y menopaúsicas, para los pacientes de anemia y para los que tienen hipertensión y problemas del corazón. Y es que muchos médicos, dietistas y nutricionistas consideran que se trata de una ‘superverdura’ porque protege nuestras defensas.

 

 

Si todas sus cualidades y beneficios no han despertado tu apetito, no te preocupes. Consulta el amplio abanico de recetas sanas que te ofrece este vegetal. Son fáciles, rápidas y quedarás conforme. Dale una oportunidad al brócoli. El equipo de Saber Comer está deseando que consultes todas tus dudas.

 

 

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