Los cuatro tipos de queso que menos engordan

Generalmente se suele tender a pensar que el queso es un alimento casi prohibido si queremos adelgazar. Pero, aunque estemos a dieta, no tenemos por qué renunciar a él. Y te lo vamos a demostrar repasando sus beneficios y los cuatro tipos de queso que menos engordan.

El poder calórico del queso está estrechamente relacionado con su proceso de elaboración, es decir, con la cantidad de leche que se emplea para realizarlo.

Cuánto más curado esté un queso, más leche se ha utilizado en su preparación y, por tanto, más grasa contiene. Y esto se traduce en un mayor aporte calórico, lo que significaría que engorda más.

Pero no debemos olvidarnos de que el queso es un alimento esencial en la dieta mediterránea. Este contiene numerosas propiedades y es un alimento muy nutritivo. Además, aporta importantes beneficios a nuestra salud, por lo que no debemos desterrarlo de nuestra dieta. Lo más recomendable es comerlo en su justa medida y seleccionar el tipo de queso más adecuado según nuestras necesidades nutricionales.

Asimismo, este alimento es considerado un magnífico probiótico, ya que puede concentrar millones de bacterias que actúan como protectoras de la flora intestinal. También destaca por su alto contenido en proteínas, calcio y fósforo.

 

Los cuatro tipos de queso que menos engordan

Una vez que hemos conocido los importantes beneficios que aporta el queso a nuestra salud, vamos a repasar los cuatro tipos de queso que menos engordan.

 

Queso de Burgos

El queso por excelencia recomendado en las dietas debido a su bajo contenido de materia grasa, solo un 15%. Además, es uno de los quesos más tradicionales de España y aporta unas 320 calorías por 100 gramos en su versión normal y unas 180 en su versión descremada.

 

Mozzarella

Es un queso italiano suave, pero con un sabor delicioso. Lo podemos encontrar en pizzas, aunque es más recomendable comerlo en formato ensalada, ya que el conjunto es mucho más saludable. Contiene un 23% de materia grasa y aproximadamente 300 calorías por 100 gramos. Además aporta proteínas, calcio y fósforo.

 

Queso feta

Este queso griego está elaborado con leche de oveja o con mezcla de cabra y oveja. Por ello se digiere mejor y contiene más vitaminas. Además, solo posee un 21% de materia grasa y aporta alrededor de 260 calorías cada 100 gramos. Es importante tener en cuenta su alto contenido en sodio, por lo que no debemos añadir ni una pizca de sal a los alimentos que lo acompañen.

 

Queso ricotta

El queso ricotta es también conocido como requesón y es originario de Italia. Apenas cuenta con un 12% de materia grasa y se usa tanto para la repostería como para pasta. Es más aconsejable seleccionar el fabricado con leche de vaca, ya que es menos calórico.

Si eres un apasionado de este alimento, ahora ya conoces los cuatro tipos de queso que menos engordan. Sigue disfrutando de él y cuidándote a la vez.

 

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